© PARADOX BOX® DESIGN BRANDING ART

КАЗАНЬ 2015 / KAZAN 2015

Дизайн комплекта медалей и подарочной коробки / Design of a set medals and gift box

(2015)

Чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года (также Акватика-2015) — 16-й по счету Чемпионат под эгидой Международной федерации плавания (FINA), который прошел в Казани (Россия) с 24 июля по 9 августа 2015 года. На Чемпионате было разыграно рекордное число комплектов медалей (75, в том числе 42 — в плавании) и участвовало рекордное число спортсменов (около 2500) из рекордного числа стран (190), впервые включая Косово. Решение о проведении 16-го Чемпионата 2015 было объявлено 15 июля 2011 года на Генеральном конгрессе FINA, прошедшем в Шанхае — городе, принимавшем 14-й Чемпионат мира по водным видам спорта 2011. Помимо Казани на право проведения изначально претендовали: Гвадалахара (Мексика), Гонконг, Гуанчжоу (Китай) и Монреаль (Канада).


На разработку медалей и подарочной упаковки был объявлен открытый тендер, в ходе которого победил наш дизайн.


Концепция: Глубина воды.

Мы взяли на себя смелость создать практически невозможное — передать эту живую подвижную гладь воды в медалях. В этом их особенность — вы можете буквально прочувствовать глубину и ощутить притягательность этой стихии. Мы стремились к тому, чтобы медаль хотелось держать, рассматривать, наслаждаясь переливами ее поверхности. Вспоминать о тех волшебных мгновениях, которые подарили нам вода, спорт, Россия и Казань.


Коробка.

Коробка необычной круглой формы подчеркивает нестандартное решение медалей. Крышка коробки — стекло, заполненное подкрашенной водой (либо глицерином). Сквозь крышку коробки мы видим погруженную в воду медаль с логотипом Чемпионата. На поверхности крышки нанесен слоган: Water of life. По торцу крышки проходит информация о чемпионате.

Арт-директор, дизайнер: Ильшат Байбурин
Дизайнер: Римма Ганиева